お昼は味噌煮込みうどん
先日カルディで気になって
買ったもの。
汁が〜〜
麺がどんどん吸って
なくなっていく〜(>_<)
味はまずまず、でも、麺がね。。
汁吸いすぎ〜!
味噌煮込みうどんは生麺から茹でて
食べる方が美味しいなぁ。
晩ごはんは太刀魚の唐揚げ〜
久しぶりに食べた太刀魚〜
子供の頃はもっと厚みのある
太刀魚をバターソテーして
よく食べていたけど〜
もう高級魚になってきて
なかなか食べる機会がないな(>_<)
美味しかった〜^_^
パン作り
バリッバリのフランスパン大好きで
美味しいんだけど、
口の中がガサガサ〜痛くなる(>_<)
フランスパンやハード系のパンは
外国の人たちはスープに浸し
柔らかくてして食べるらしい〜
だから硬くてもイイんだね!
私はそのままスライスして食べるか
トーストして食べる
この食べ方だと毎日は無理〜
なので、柔らかいいつものパンを作った
カスタードパイ作りで残った
クリームでクリームパンも。
ゆるくて、、はみ出ちゃったケド。。(-_-;)
次はもう少し硬くクリームを
作らないとな!
おやつはきな粉もち
娘がお餅食べたい〜って
私も1個いただきました♪
インスタ〜?!
親のお店がパートさんたちの
勧めでインスタグラムを
はじめることに!
親2人はサッパリわかってないけど〜(>_<)
店内ポップ作りと
名刺サイズ〜も作ってみた!
こういうの作るの楽しい♪
お店のメニュー表も
私がパソコンで作っている^_^
春にまた値上げ〜になるから
その時にまた
ちょっと大変だけどメニュー作りができる♪
まだまだ寒い〜
昨日も雪がチラつき寒かった(>_<)
また今日も寒いみたい〜
もう嫌〜〜!
全国的にまた寒波❄
みなさん暖かくして
安全にお過ごしくださいね☆